About this blog

..............в моменты озарений......бывает я творю................

вторник, 12 января 2016 г.

Арт-терапия "Ежедневник-антистресс". "Ты, я и апокалипсис".

          К Новому году сама себе я сделала подарок в виде ежедневника от Лизы "Узоры и орнаменты для раскрашивания и медитации" (арт-терапия, спецвыпуск № 3), который сочетает в себе как функцию собственно блокнота-ежедневника так и раскраски-антистресс. Покупала в интернет-магазине Читайка. Для его раскрашивания обзавелась простейшим наборчиком гелевых ручек с блестками (8 цветов).
        Небольшой апгрейд в виде кармашков на форзацах - первое что я сделала с ежедневником, а вовсе не раскрашивание))) Также, начало каждого месяца тоже решила выделить страничкой из скрап-бумаги.
          Первой страничкой, которую я раскрасила, стал разворот с 2016 годом (использовала 5 цветов):
          Еще раскрасила орнаменты одной из недель января (как раз текущей) и начала раскрашивать разворот с елочными игрушками, используя все 8 цветов ручек:
          Каждый месяц начинается с изображения знака зодиака, содержит в себе по 5 недель и еще одну страницу для заметок. Для себя решила пятую неделю каждого месяца отвести под товарные чеки и список расходов, а страничку "для заметок" - для подведения итогов месяца (даже уже набросала примерный список пунктов):
        В целом ежедневник содержит массу растительных и геометрических орнаментов, изображения птиц и животных в виде как отдельных картинок, так и целых разворотов:
          В конце поста по традиции (или нет ;) расскажу еще об одном сериале - "Ты, я и апокалипсис".
«Ты, я и апокалипсис» (встречается вариант «Ты, я и конец света»)
Страна: Великобритания, США
Жанр: фантастика, комедия, драма
Тип: сериал, 10 серий
Год выпуска: 2015
Описание: Когда группа обычных людей узнаёт о комете, диаметром в тринадцать километров, которая летит навстречу Земле, они спускаются под город Слау, чтобы наблюдать за концом света по телевизору. Но кто эти люди, и как пересеклись их пути?

          Совершенно случайная находка, так отлично завершившая мой 2015-й киногод. Оригинальный сюжет, весьма интересно поданный, заставляющий неотрывно следить за происходящим, дабы чего не пропустить из бесконечных неожиданных поворотов, чтобы полноценно представить всю картинку в конце, щедро приправленный британским юмором на грани абсурда. Сюжет так «лихо» закручен, что о летящей к Земле комете вспоминаешь разве что во время заставки в начале каждой серии, да – это вовсе не сериал-катастрофа, о чем можно подумать, прочитав описание. А серии, к слову, чем дальше, тем интереснее и веселей, в отличие от многих сериалов, у которых пилот зачастую лучше всех остальных серий. Конечно есть и недочеты, порой отсутствующая логика в поступках некоторых героев, но все это так незначительно и нисколько не влияет на общее восприятие сериала. 
            Открытый конец оставляет надежду на второй сезон. Буду ждать.

                А что интересного посмотрели вы?)

6 комментариев:

  1. Женечка, только что смотрела твой антистресс дневник... хорошую ты ему прокачку( как мой старший говорит) сделала.

    ОтветитьУдалить
  2. Какой здоровской ежедневник! У нас с сестрой раскрасок-антистресс аж 5 штук на двоих )) только руки редко до них доходят )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот большой плюс у ежедневника как раз в том, что таская его с собой и постоянно к нему обращаясь (я активно его использую) - как раз и получается по чуть, но раскрашивать, тем более например к нем я считаю не нужно сто цветов карандашей и т.п., т.к. это дорожный "сумочный" вариант раскраски, то как раз одного набора ручек и достаточно - компактно в сумке вместе с блокнотом лежат). А вот книги-раскраски тоже без дела лежат.

      Удалить
  3. Женя, вот впервые мне стало интересно почитать и посмотреть про раскрашивание. Такой здоровский легкий подход. Мне понравилась идея с гелиевыми ручками. Хамелеончики такие классные и елочные игрушки! А где ты обычно раскрашиваешь такую красоту? Мне подумалось, можно в очереди в поликлинике. Или где-то, где долго сидишь и ждешь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Легкий подход однозначно - бери раскрашивай как хочется и без тонны цветов) Так как не болею (тьфу-тьфу), да и в очередях не сижу, то раскрашиваю зачастую тогда, когда отмечаю прошедший день - что сделано, а что нет) Итоги дня подвела, новые планы наметила и пару элементиков раскрасила)

      Удалить