About this blog

..............в моменты озарений......бывает я творю................

понедельник, 5 октября 2015 г.

"Совиные" продвижения. А.Робертс "В объятиях врага".

          По понедельникам я отчитываюсь в Вышивальной Олимпиаде о продвижении процессов, и потому ваяю отчетный пост и в блоге) Основной процесс у меня все тот же - "Ночная птица" от Новой Слободы. Есть еще парочку небольших сезонных процессов на пластиковой канве, но они секретные, скажу только, что один из них закончен) 
          В сове на этой неделе в основном вышивала рамку, но появилось еще и несколько разномастных перышек, хотя без бекстича пока и не ясно, что это они;)
          Фотографировала в разные дни, при этом один был солнечным, а другой пасмурным, потому фотографии получились по цветовой температуре отличные друг от друга. То, как это выглядит в реальности больше передает первое фото. А на втором зато плюс один собственноручно собранный магнит (на нем держится схема, не вошедшая в кадр), фишки из одной кошачьей серии были когда-то подарены Анной, вот и нашли своё применение. 

          Дабы сделать пост более информативным, поделюсь кратко об очередном прочитанном произведении.
Алисон Робертс «В объятиях врага»
Жанр: короткие любовные романы
Аннотация: Занна обожает свой дом, но застройщики мечтают его снести. Неожиданный визит странного незнакомца дает девушке надежду на спасение старинного дома… и на личное счастье.

          Любовные романы я тоже читаю.., о да, как бы это не звучало. Читаю их в периоды своей жизни когда не хочется загружать себя, когда не хочется какого-то глобального осмысления прочитанного, не хочется пропускать через себя что-то, затрагивающее душу, и даже когда просто устала. Например, будучи студенткой, сто лет назад, любовные романы читала исключительно во время сессий, между экзаменами, когда голова забита из раза в раз повторяемыми ответами на вопросы, но при этом хочется просто почитать. 
          В случае с этим произведением, то выбор пал на него когда я в один из последних дней сентября с 8 утра сидела в очереди в больнице. В ожидании своего времени по талончику для визита к травматологу, хотелось что-то почитать небольшое по объему и легкое к восприятию. Гугл в помощь!
         Название «В объятиях врага» в целом в полной мере отражает содержание произведения, но все же, как по мне, такое название предполагает более закрученный сюжет, и соответственно больший объем по количеству страниц. Но это я уж совсем придираюсь. Просто название сразу напомнило фильм 1991 года «В постели с врагом» с Джулией Робертс в главной роли, и я рада, что содержание все-таки отличается от фильма. 
          Роман классический любовный, с моментально вспыхнувшим чувством влюбленности, с харизматичным героем и (о, чудо!) адекватной главной героиней, правда, слегка наивной и доверчивой, но куда ж без этого. 
          Такой небольшой размер произведения, всего-то 28 страниц в печатном варианте, не предполагает больших рассуждений о его содержании. Отмечу, что в наличии хеппи-энд, к которому ведут небольшие преграды, в том числе не обошлось без призраков прошлого в багаже каждого из героев. Антураж в виде магазинчика «Чары» с большим ассортиментом магических вещичек, гадания на картах Таро и трио черных котов напомнили мне почему-то о приближающемся Хэллоуине.
     Абсолютно легкий, проглатываемый текст, в том числе благодаря своему небольшому объему, как и большинство любовных романов благополучно забываемый по прошествии времени, но отлично подходящий для того, чтобы при необходимости это самое время скоротать.
          Эту серию коротких любовных романов для себя приметила, вдруг еще в какой очереди окажусь?))) 

4 комментария:

  1. сова оперилась)
    а любовные романы не читала после "50 оттенков", пока не хочется, но все возможно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за фишки с котами) Из них позитивные магниты вышли))
      "50 оттенков.." для меня вообще пародия на литературное произведение в целом, а на тему Темы (т.е. БДСМ) так вообще. Знаешь мое мнение;) Обсуждали..

      Удалить
  2. Классно получается)
    Любовные романы я боюсь в руки брать, это как семечки - не отделаться потом))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, отличное сравнение ЛР с семечками)) Я не боюсь на них "зависнуть", потому люблю ими скоротать время ожидания, вот как в больнице - и в очереди сидишь, за передвижениями следишь, и читаешь) Серьезное что-то все равно не получится почитать, а т.к. к травматологу обычно часа на полтора-два затягивается ожидание, то такой вот мини ЛР самое то)

      Удалить