About this blog

..............в моменты озарений......бывает я творю................

четверг, 1 октября 2015 г.

Раскраска-антистресс. Безумная свадьба.

         Немного баловства, раскрасила акварельными карандашами титульную страничку «Чарівного саду» и поняла, что некоторых цветов все-таки два оттенка маловато, а то и вовсе один в палитре из двадцати четырех карандашей. Как-то так)
             
     А теперь, что касается второй части заголовка поста о безумной свадьбе. Речь идет о фильме с таким названием. 
Страна: Франция 
Жанр: комедия 
Год выпуска: 2014 
В ролях: Кристиан Клавье, Шанталь Лоби, Эри Абиттан, Меди Садун, Фредерик Шо, Нум Дьявара, Фредерик Бель, Джулия Пьятон, Эмили Кан, Элоди Фонтан

Описание: Главные герои фильма, мсье Верней и его жена — добропорядочная буржуазная французская супружеская пара, родители четырех красавиц-дочерей. Как известно, основная проблема всех подобных семей — выдать дочек замуж, чтобы не засиделись в девках. У семейства Верней такой проблемы нет. Три дочери уже нашли свое счастье, вот только мужья, по мнению родителей, подкачали: один — китаец, другой — араб, третий — еврей… Пришло время, и четвертая дочь сообщает радостную весть: она тоже выходит замуж! И ее жених… чернокожий.
          
      - Троих из четырех дочерей я подарил эмигрантам! А вы что сделали для Франции?!

     Что хочется сказать после просмотра, «Безумная свадьба» - исключительно душевный фильм. Да, он насквозь пропитан современным юмором и сарказмом, но все к месту, даже более чем, и юмор отнюдь не ниже пояса подобно американскому, и не соткан из мата. Беззлобно высмеивая тему расизма, режиссер и сценарист Филипп де Шоврон рассказывает о толерантности и мультикультурализме как об одном из ее аспектов. Наткнувшись на «Безумную свадьбу» совершенно случайно и начиная смотреть, не думала, что получу от фильма в разы больше ожидаемого. Фильм просто выстреливает цитатами, диалоги вызывают смех и заряжают положительными эмоциями, но поднимая при этом актуальную и, в чем-то может даже злободневную, тему. Актеры потрясающие, особенно глава беспокойного семейства в исполнении Кристиана Клавье. Спасибо за привлечение к этому проекту такого замечательного комика! Фильм настолько прост, прямолинеен, доступен всем и каждому, что и писать о нем нечего, кроме восторженных возгласов)
     Смотреть однозначно! В копилку – да! И давайте будем толерантными к иному мировоззрению, образу жизни, поведению и обычаям, и в любых других  вопросах! 

6 комментариев:

  1. Цветики получились веселенькими!
    я все никак не начну, вышивка затянула)
    у меня акварельных вообще 6 шт. надеюсь, обойдусь обычными но и их 24, оказывается недостаточно.
    Фильм погляжу, спасибо за совет!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне вот еще хочется фломастеры испробовать..но лучше конечно капилярные ручки разноцветные...я думаю над этим) Хочется разные техники попробовать.
      Фильм - позитив)

      Удалить
  2. по собственному опыту раскрашивания, мало бывает даже 72 оттенков -_-" а я уже сто лет кино не смотрела.. вообще никакое о_О

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня опыта не особо много) Верю, что сколько бы ни было цветов - всегда мало. А насчет кино - что за упущение?) А как же скрапить под фильмец, например? Я рукодельничаю исключительно под видеоряд, в основном дорамный) А перед сном читаю) Три моих слабости - рукоделие, кино и книги.

      Удалить
  3. у меня несколько наборов карандашей , всех вместе больше сотни.. и тех мало... постоянно сравниваю с палитрой дмс... вышивальщицы такие вышивальщицы..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Насчет сравнения с палитрой - это точно подмечено)

      Удалить