About this blog

..............в моменты озарений......бывает я творю................

воскресенье, 6 ноября 2016 г.

Замок графа Дракулы

          С выходом на работу после отпуска не осталось времени ни на что вообще, в том числе и на публикацию постов в блоге, и на вышивку... хотя кое-что еще осталось не показанным из вышитого в отпуске. 
          К Хеллоуину вышилось несколько небольших дизайнов, одним из них стал граф Дракула из буклета от Dimensions - "Halloween Quickies" Brian Jackins. Вышивала на пластиковой прозрачной канве Darice нитками DMC. 
       Оформление вышло спонтанным, изначально в процессе отшива мне представлялся скромный гробик, внутри которого и поселится граф. Но тут случился внезапный прилив шизы вдохновения  и получилось то, что получилось, как нынче популярно говорить "ожидание → реальность".
       Строительный объект из фетра, который я собрала, до замка явно не дотягивает, но на загородную виллу, где граф отдыхает от мирской суеты попивая кровушку вино из бокальчика, думаю сгодится =)
          Использовала много фетра различной толщины и цветов. Все собрано на клей "Кристалл-Момент", а кое-где и на канцелярский клей-карандаш+утюг. В оформлении использован чипборд (фонарик, звезды, деревья), декоративные фигурки, несколько брадсов для имитации дверных петель. Деревья, которые изначально производителем предлагаются как травинки, покрыты велюром для ногтей из  набора для велюрового (бархатного) маникюра марки Ciaté в оттенке Berry Poncho, который мне подарила Аня, зная, что я всему найду применение (она же подарила тыковку и привидение). На обратной стороне всей конструкции просто ленточка, чтобы домик можно было повесить. 
          Фотографировала за неделю до праздника в саду у мамы на черешне (и под ней тоже), которая тогда еще даже листья до конца не сбросила.
           
          
          
          В процессе сборки сделала всего одну фотографию, чтобы не запутаться что за чем из деталей клеить, вот и остался на память домик в "сыром" виде без украшений и главного героя:
           

12 комментариев:

  1. Ой, какая прелесть получилась.
    Евгения, очень прикольно и красиво.
    Хоть и страшилка, а мило.
    Привидение просто милашка.
    И светящиеся окошки -совсем не страшно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Мне самой очень понравилось как вилла в интерьер вписалась на время праздника)

      Удалить
  2. Женя, это чудо!!! Мне бы такую виллу!!! Фетр чудесный материал для творчества, не сыпется, яркий!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Какой классный замок получился. Даже приведение свое есть) и граф очаровательный. Не видела раньше таких дизайнов у Dimensions

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Кира! Это из старого буклета дизайн.

      Удалить
  4. Класс! Вот это я понимаю оформление! Здорово получилось!

    ОтветитьУдалить
  5. ааа, как же здорово получилось! все в тему и все в дело, потрясающе!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Какая интересная идея! Оригинально и красиво!

    ОтветитьУдалить