About this blog

..............в моменты озарений......бывает я творю................

понедельник, 17 октября 2016 г.

СП Хеллоуин

          В этом году октябрь неожиданно холодный выдался, у меня так вообще диссонанс, уходила в отпуск летом, а вышла на работу уже в куртке! Но холодная погода отнюдь не влияет на мое настроение. Люблю осень! И каждую осень во мне просыпается бурная жажда вышивать осенние и хеллоуинские сюжеты. 
           Практически в последний вагон заскочила, успев записаться в СП Хеллоуин в группе МаКо'вые крестики. Думала буду выкладывать посты по мере отшива каждого из этапов, но весь процесс пролетел как один миг! Потому это единственный пост с уже полностью вышитым дизайном по авторской схеме Катерины Король (но в будущем обещаю еще один - с оформленной работой;).
          Дизайн милейший, осенний, яркий и тематический праздничный! Я Хеллоуин как праздник не отмечаю и традиций его кроме общеизвестных не знаю, но очень мне нравится он за антураж, за стилистику. Котика вышивала по ключу нитками DMC на Белфасте.
           Этапов было всего три - по половине котика в первых двух и отделочные работы (бекстич и фр.узелки) в третьем:
 
          Я сама не ожидала, но отшив этого дизайна стал для меня знаковым в моем подходе к вышивке и организации вышивального процесса. 
          Во-первых, я наконец подружилась с настольно-диванным станком от Арабески (я вообще ни с одним станком не дружу, с напольным, в частности). Вышиваю я всегда за столом, так что станок использовала в качестве настольного. Я впервые, садясь за процесс, чувствовала себя комфортно за сим "агрегатом".
             Во-вторых, я освоила двурукое вышивание, которое никак мне не давалось по причине отсутствия у меня взаимопонимания со станками. Я освободила левую руку от нагрузки, которой вечно доставалось - приходилось держать не только пяльца, но и большие деревянные рамы (опять же от Арабески). К слову, будучи в отпуске, с рукой левой умудрилась попасть в больницу из-за ее постоянного онемения, думала вообще долго вышивать не буду, но с освоением двурукого способа вышивания, я потихоньку, но вышивала, не давая особой нагрузки на нее.
         В-третьих, и это для меня самый значимый пункт, я освоила закрепление нитки микростежком. Я не вышиваю парковкой, скорее по цветам в пределах длины ниточки и общей досягаемости, и упорно переворачивала раму для закрепления нитки, особенно в конце (в начале зачастую спасает закрепление петелькой). Попробовала как в способе с парковкой оставлять хвосты на лице, но комфортно себя не чувствовала. Спасибо видео-блогеру Таисии itswoman и конкретно ее видео на тему закрепления нити. 
          Когда у меня все получилось, я была в полном восторге! Процесс,  мне кажется, просто одним взмахом иголочки был закончен. В планах оформить эту вышивку в наволочку для диванной подушки, а там посмотрим;).
         На этом многословный пост заканчиваю, желаю всем легких крестиков, комфорта и удобства во время вышивания!

20 комментариев:

  1. Да, двумя рукам на станке вышивать - одно удовольствие! Поздравляю с освоением

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Действительно - удовольствие!

      Удалить
  2. Чудесный котик! Видны чудеса бэка. Действительно, станок и вышивка двумя руками- это то, с чем нужно подружиться, чтобы понять, насколько это ускоряет работу. Отдельное спасибо Вам за ссылочку на МК по микростежкам-закрепкам.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Да, бек действительно творит чудеса) И ко мне на "ты";)

      Удалить
  3. Дизайн так хорош, просто милашка!!!
    Большое спасибо за интересный ролик, попробую так закреплять нитку, а то все по-старинке под стежки прячу)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Котуська-милашка, ага) Вот ролик - то, что нужно! Я так рада, что на него наткнулась, иногда очень полезно смотреть рукодельный ютуб.

      Удалить
  4. Котейка замурчательный! Будем ждать его в оформлении подушечки, подгоняй там Анюту)))))
    Отдельное спасибки за видео МК, я немного по другому закрепляю и в начале и в конце ниточку, надо этот способ освоить.
    Очень рада, что ты подружилась со станком, ну и теперь хочу дождаться, когда же ты вернешься к 35183 - Cabin Fever Dimensions))))
    С Днюшкой тебя мой замечательный дружок!!! Цем-цем!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, дорогая! С опозданием на комментарий отвечаю, но очень рада ему, и про Cabin Fever помню..камушком на шее висит))

      Удалить
  5. Женя,какой забавный толстопузик)
    Обожаю осенние дизайны (только без паучков Т_Т)
    Всегда было интересно как люди закрепляют нить...ведь есть разные способы,но какой самый удобный? Для шовчиковых дизайнов к примеру.
    Двурукое вышивание это огого! Level Up!
    Я о таком не помышляю даже...=)
    пы.сы. набеги на твой блог продолжатся в ближайшее время)
    Спасибо тебе,что не забывала ^__^
    пы.сы.2.Не болей=)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Рада видеть!!! Способы закрепления нитки как и способ вышивания думаю каждый подбирает себе удобный для него, но иногда случаются и прорывы вот как со мной)

      Удалить
  6. Милый и забавный дизайн! Котейка знатный)))

    ОтветитьУдалить