About this blog

..............в моменты озарений......бывает я творю................

вторник, 8 марта 2016 г.

Jangle из СП Snowbells. Дорама "Игра лжецов"

          С приходом весны у меня готов второй снеговик из СП Snowbells по имени Jangle. СП проходит в блоге у Вики-nikulj.
          Jangle у нас товарищ импозантный - в цилиндре, украшенном листочками остролиста, шарфике и красных рукавичках)
        Парочка бравых красавцев ;) в ожидании товарищей:
        И в конце поста поделюсь мнением о еще одной просмотренной в 2015 году дораме.
«Игра лжецов» 
Год выпуска: 2014
Страна: Южная Корея
Жанр: триллер, психология
Продолжительность: 12 серий
Описание: В реалити-шоу с призом в десять миллиардов вон участвуют гениальный мошенник Чха У Джин и наивная студентка колледжа Нам Да Чон. Шоу это довольно странное, конкурсанты поощряются обманывать и лгать. Выиграет только тот, кто обманет других, но что, если ты проиграешь?..

          Начну с того, что эта дорама является ремейком японской, но я смотрела ее как оригинальную, так как не видела японской и не читала первоисточник – мангу. «Игра лжецов» – одна из немногих дорам, которая по-настоящему удивила своим сюжетом. Ключевым моментом является проверка человечности в целом и качеств ей присущих в частности на прочность деньгами. С момента попадания в реалити-шоу игроки вынуждены лгать, просчитывать (или хотя бы пытаться просчитать) наперед не только свои ходы, но и ходы соперников; вступать в альянсы, манипулировать друг другом, поступаться принципами и ломать себя и т.п. Это дорама на тему битвы умов с примесью хорошего триллера; дорама, в которой и на секунду нельзя отвлечься, ибо велика возможность что-то упустить и не понять замысел той или иной игры на очередном этапе шоу (так что ни о какой вышивке во время просмотра и речи не было). 
           Отмечу пару главных мужских персонажей – главный герой в исполнении Ли Сан Юна и злодей в исполнении Син Сон Рока достойны друг друга, не уступают ни в чем, а потому за их умственной «борьбой» очень интересно наблюдать. Из женских персонажей стоит выделить неоднозначный персонаж Джейми (актриса Ли Эль), которая вносит своим присутствием и своими действиями «перца» в общее развитие событий. Главная же героиня в исполнении Ким Со Ын предстает оплотом добродетели, который подвергается испытаниям на протяжении всех серий, и до конца не ясно – устоит ли.
          Отличная дорама с интригующим сюжетом, хорошей актерской игрой и небольшим количеством серий!

8 комментариев: