About this blog

..............в моменты озарений......бывает я творю................

воскресенье, 27 марта 2016 г.

Оформление работ. Дорама "Под прикрытием"

          Сегодня в этом посте я решила показать две оформленные работы, из которых только одна вышита мною)  
           Dimensions # 65092 Hydrangea Floral, вышила я этот дизайн очень быстро, закончила еще в августе 2015 года, но отсутствие нормальных багеток в городе способствует тому, что все работы лежат в шкафу в виде рулончиков, ибо последний опыт по оформлению в одной из них оставил не лучшие впечатления. Эта и последующая работы ездили одеваться в соседний город без меня) Спасибо Ане, которая внимательно выслушала все мои пожелания и по ходу пребывания в багетке сбрасывала мне фото возможных вариантов,  за ее прекрасный вкус, на который можно положиться, и отдельно за транспортировку туда и обратно))
Тройное паспарту: 
- нижнее под цвет основы (канвы) 
- среднее под цвет зелени 
- верхнее как фон на вышивке полукрестом

             В такой же багет и опять же тройное паспарту приоделась вышивка Dimensions #06972 Dreaming of Tuscany, которую вышила мне в подарок подруга Настя из далекого г.Мурманска еще в 2013 году. Да, именно столько времени лежал подарок без оформления, и не зря лежал. Аня абсолютно ввела меня в ступор словесным описанием цветов выбранных ею паспарту, я была в замешательстве и не знала чего ожидать, но в итоге вышло замечательно! 
 Багет такой же, как и у гортензии, 
 и снова тройное паспарту, на этот раз
- нижнее под цвет основы (канвы)
- среднее под цвет винограда и вина в бутылке
- верхнее как сыр и края этикетки на бутылке
 Закончу же я пост опять "нерукодельным" отзывом)
«Под прикрытием»
Страна: Южная Корея
Год выпуска: 2015
Жанр: детектив, драма, криминальный триллер
Продолжительность: 16 серий
Описание: Для поимки опасных преступников формируется следственный отдел детективов под прикрытием. Их методы включают в себя прослушивание телефонных разговоров, мониторинг связей и глубокое внедрение в группировки. Ча Гон У служил в морской пехоте и спецназе. Отомстить за смерть своей подруги - его главная цель, и он неуклонно движется к ней. Чан Му Вон – принципиальный и проницательный лидер команды. Это он её создал, но теперь расплачивается за последствия. Чан Мин Чжу – специалист по маскировке, психоанализу и боевым искусствам. Чхве Тэ Пён – главный сборщик информации. Его каналы связи весьма сомнительны, но информация, добытая им, всегда имеет высокую ценность.

          Знаете, при просмотре дорам в целом складывается мнение, что большая часть из них рассчитана на домохозяек или же юных девушек, все настолько романтично и ванильно. Но все-таки иногда хочется и чего-то «мужского», например, достойного детектива, коим и является дорама «Под прикрытием».  Я очень ждала, когда же выйдет новая дорама с участием Ким Бома, и была приятно удивлена, когда вместо уже сложившегося образа эдакого цветочного мальчика (от которого он пытался уходить еще в фильме «Психометрия») в этой дораме Ким Бом предстал мужественным, вечно угрюмым оперативником, со своим прошлым и насыщенным настоящим. Каждый из героев дорамы интересен по-своему и характером, и той профессиональной ролью, которую он выполняет в команде, возглавляемой очень харизматичным лидером. 
           Хочется отметить и приличный сюжет, и наличие экшена, и даже некоторой лирики, но что реально достойно внимания – очень хорошая социальная составляющая. 
        Дорама не на высшую оценку, но среди дорам подобных жанров (детектив, триллер, драма), по моему мнению, получает твердую четверку.

15 комментариев:

  1. Жень, прекрасно получилось, не зря вышивки столько ждали достойного оформления! Подруга на 120% вдумчиво подошла к выбору паспарту. На гортензию давно заглядываюсь, после твоей красоты тоже куплю, пожалуй.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!) До отшива мне гортензия казалась не из легких дизайнов, но то ли в нужное время за нее взялась, то ли вдохновение было, вышилась она буквально в перерывы на работе за неделю. Оформление не без минусов в плане работы самого багетчика, а вот выбор подруги превзошел все ожидания!

      Удалить
  2. Красивое оформление. Очень нравится цвет багета. Насчет дорамы, слышала, но последнее время как-то охладела к корейским сериалам. Но посмотреть на "другого" Ким Бома, думаю стоит))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, багет, конечно главное действующее лицо) Очень уж красивый)
      Насчет дорам, я не то чтобы охладела...насмотрелась скорее, ажиотаж прошел как от чего-то нового и неизведанного, все чаще от них отдыхаю, возвращаясь к другим зарубежным сериалам. И если раньше смотрел взахлеб практически все подряд, то сейчас уже выборочно подхожу к тому, что смотреть. Для меня, к сожалению, стали редкими дорамы, в которых я не проматываю некоторые моменты, а иногда и по пол серии.
      "Под прикрытием" смотрела еще в прошлом году, но вспомнить нечто неплохое никогда не поздно) Ким Бома мне всю дораму хотелось откормить)), он очень сильно похудел по сравнению с привычным всем образом.

      Удалить
    2. В "Падам-падам" он был вообще болезненно худой(

      Удалить
    3. Эту дораму не смотрела, но тут у него круги под глазами как у панды..что в дораме, что в жизни во время ее промоушена.

      Удалить
  3. Женечка, прекрасное оформление. Достойный багет порой долго выбираешь и ждешь)) Самое главное картины оформлены и уже не в рулончике!

    ОтветитьУдалить
  4. Тройное паспарту дало очень интересный объемный эффект, особенно у Тосканы. Ощущение окна очень реалистичное. Не зря работы ждали, такого-то оформления.

    ОтветитьУдалить
  5. Захвалила!!! Часть восторгов переадресовываю мужу, как и транспортировку)))))
    Тройное паспарту ввело в ступор багетку, а тебя цветовое решение. Все в ступоре но все довольны. Значит все отлично в итоге!
    Будем тестировать новую мастерскую у нас под боком теперь ;)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Чем их тройное паспарту заступорило?))) Мужу и тебе - гран мерси)

      Удалить
    2. в их программе заложено только 2-е паспарту))))

      Удалить
  6. Евгения,очень красивые работы! Особенно гортензия понравилась - обожаю этот цветок=)
    Спасибо за отзыв - возьму на заметку на будущее.
    Был период когда именно такой жанр хотелось смотреть,а теперь взялась за чуточку романтичное и просто милое,успокаивающее (на меня действует так) "Госпожа Темперамент и нам Чон Ги".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Вика) Дораму взяла на заметку ;)

      Удалить