About this blog

..............в моменты озарений......бывает я творю................

понедельник, 28 сентября 2015 г.

Первые продвижения процесса "Ночная птица" от Новой Слободы

           Буквально пару постов назад я показывала наборчик и подготовку к процессу, но все-таки напомню, что "Ночная птица" от Новой слободы - это процесс по набору для креативного рукоделия и определяющим моментом является пробковая ткань с перфорацией в качестве основы для вышивки.
          На сегодня отшит хвостик совы и полностью ветка, на которой она сидит. Второе фото сегодняшнее вечернее, цвета перевраны, но фотографировала для отчета в Олимпиаде, потому покажу и здесь, а вдобавок прикреплю более раннее дневное фото с хвостиком.
               Что хочется отметить по поводу процесса. 
        Первое: мне не хватает боковой натяжки, не критично, но хотелось бы, все-таки пробковая ткань мягче, нежнее канвы и края провисают, только наоборот - вверх поднялись как будто собрались закручиваться. 
           Второе: нитки  "Palmira 180", очень нестабильные нитки; к окончанию ниточки в отшиве концы мохрятся, но это не удивляет как раз, все-таки протаскивать нитку через подобные отверстия мне кажется было бы чревато для мулине любой фирмы, но вот удивляет то, что у ниточек изначально "веселые" кончики, которые норовят закрутиться, завиться, попросту топорщатся; а нитевдеватель из набора, увы, одноразовый, такой как по одной гривне у нас продают, и так как вместе с ним почили с миром еще два его брата, купленных мною, то сейчас я трачу время и прилагаю определенные усилия для вправления нитки в иголку.
             В завершение поста покажу макрости лицевой и изнаночной стороны пробкового полотна. Всем добра и творческих успехов!

4 комментария: