About this blog

..............в моменты озарений......бывает я творю................

понедельник, 21 сентября 2015 г.

Покупки. Подготовка к процессу "Ночная птица" от НС.

          Покупки отнюдь не новые, им уже второй месяц, а я их не показывала, почему-то))) Покупки из разных интернет-магазинов, "Ночная птица" прилетела из магазина Голка, а "Викторианский шарм" из любимейшего магазина Муркины рукоделки. Вот собственно и они:
Nova Sloboda КР4004
Ночная птица
Dimensions № 13666
Викторианское очарование (Victorian Charm)
          Не долго я смотрела-щупала "Ночную птицу" от НС, интерес взял свое и поэтому процесс не заставил себя долго ждать) 
          В набор входит: пробковая ткань с перфорацией (27*36 см), мулине "Palmira 180" (9 цветов), пришивные декоративные элементы (листочки, два вида бусин - черные и коричневые), игла, нитевдеватель, инструкция, цвето-символьная схема, типичная для этого производителя.
           Основу я натянула на раму, ключ вырезала и обклеила скотчем для сохранности и, склепав собственноручно себе очередной магнитик для иглы, приступила к вышиванию) Сова вышивается крестиком, глаза - гладью, для чего в  набор вложен отдельный лист со схемой глаз, также используется бекстич. В полотне ни одной лишней дырочки, так что невозможно запутаться! Иголочка входит и выходит отменно) Ниточки немного к концу начинают мохриться, но думаю это обусловлено пробковой тканью. 
          В завершение поста хочу рассказать и показать с чего собственно и возник интерес к этому набору от НС. На вышивальном ютубе я наткнулась на канал Веры Коминовой и конкретно на видео о завершении такого процесса, что и  послужило отправной точкой)
          Всем добра!

8 комментариев:

  1. класс! очень интересно было посмотреть на наборчик изнутри!
    а ты знала, что Португалия на 80% основной поставщик пробки в мире? пробковая ткань на самом дела довольно дорогая.. около 30 евро метр на метр, по крайней мере у нас в Португалии..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катя))) Вот именно интересной комплектацией и заинтересовал наборчик. Спасибо за +1 к копилочке знаний, очень интересная информация!

      Удалить
  2. Какой классный "совиный" наборчик! Ровных крестиков! :)

    ОтветитьУдалить
  3. с покупочками! красота красот оба набора!
    Сова привлекает неординарностью, однозначно (еще и гладь, класс!!!!) Удовольствия тебе от шитья!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сова еще и пахнет)) Вернее пробковая ткань, такой интересный запах, жаль что выветривается) Спасибо, Анют!

      Удалить