About this blog

..............в моменты озарений......бывает я творю................

вторник, 7 октября 2014 г.

Гобелен от Luca-S

      С 1 октября внезапно взялась за икону. В норке хомяка был единственный набор такой тематики - гобелен от Luca-S "Казанская Божья Матерь" G436.


       Начало этого процесса было полной неожиданностью и для меня самой ибо всегда считала, что иконы НЕ моя абсолютно тема в вышивке. А тут нагрянуло вдохновение и непреодолимое желание ее начать. Восприняв это как сигнал к действию, не откладывая в долгий ящик, тут же распаковала набор и взялась за процесс.

          Пару слов о наборе и его комплектующих хочется сказать уже сейчас. В комплекте иголка, нитки Anchor на планшетках и равномерка с уже готовой разметкой.


          Качеством набора в целом довольна и в принципе для себя отметила фирму как положительную. Больше всего порадовала жесткость основы и готовая разметка на ней. Минусы есть тоже, в основном это лично мои минусы, связанные с определенными привычками в вышивании. 
          1. Слишком крупная (так мною любимая) черно-белая схема. Для работы в готовом виде с размером 18*22 см - схема на 6 листах, каждый из которых по размеру как два А4 вместе. Склеила пока между собой четыре и они уже занимают в развернутом виде весь рабочий стол. Такая "крупность" схемы очень усложняет с ней работу. И когда мелко плохо, но когда вот так крупно - тоже не есть хорошо.
          2. Качество печати на схеме. Не знаю как сейчас в "свежих" наборах этой фирмы, но в моем (дата сборки 10.09.2009 г.) отвратительное качество печати. Краска затирается на сгибах моментально, а так как листы схемы были сложены производителем при комплектации набора пополам - уже изначально есть места затертые. В процессе эксплуатации приходится каждый раз менять места сгиба, вариант проклейки скотчем не рассматриваю, ибо схему выкрашиваю маркером.
          3. Нитки на планшетках. Использовать эти самые планшетки жуть как неудобно. Принцип намотки как на бобинках, но вот размер планшеток усложняет всё. Думала перемотать, но просто лень на это тратить время, отошью и забуду. Сделала надрезы на выступающих частях планшеток у каждого значка для крепления нити, чтобы не путались хвосты соседних цветов.

          Теперь немного фотографий процесса и пару слов о работе над ним. Шью гобеленовым стежком впервые, это первый мой гобелен. Весь дизайн шьется в два сложения через одну ниточку основы. Иногда поначалу забывалась и переходила на полукрест)) На изнанке целый ковер получается! 
            С отшивом этого гобелена оценила наконец купленную не так давно рамку на клипсах. Конкретно под это качество основы - рамка идеальный вариант! Основа в наборе очень жесткая и не нуждается в натяжке по вертикальным краям. Плюс так же то, что по сравнению с теми же пяльцами процесс передвижения рабочего пространства по мере его зашития происходит гораздо быстрее. И отсутствие заломов, которые бывают от пялец, тоже радуют, так как на такой "дубовой" основе могло бы быть проблематично их потом отгладить.




          И в завершение сего длиннопоста пара фото макростей - на лице таки тоже просматривается "эффект ковра",)...кошачья шерсть на котором неизменный атрибут ;) 



          Всем спасибо и удачи в Ваших свершениях!

          

8 комментариев:

  1. Поздравляю с началом такой шикарной работы! Ровных крестиков!

    ОтветитьУдалить
  2. Желая легкого процесса! Спасибо за идею надрезать ниточные планшетики. Я сейчас тоже набор Luca шью и мучаюсь с кончиками ниточек. Сегодня же вечером все понадрезаю..:0)
    По поводу кошачьих волосков, ой, как я понимаю...бесполезно даже пытаться вышивать без них. И ни вытягивание щипчиками, ни обработка вышивки липучкой не помогают..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анастасия, спасибо) Надрезала планшетки, чтоб не перематывать) У меня шерсть активно участвует только во время процесса, после стирки чищу скотчем и всё. У меня котовасия короткошерстная так что такой способ работает.

      Удалить
  3. Женечка отличный процесс! Икону нитками я не вышивала, а вот бисерных уже две. Чему я очень рада))) Легких шовчиков тебе)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людочка, спасибо! Я вот как-то к бисерным наборам равнодушна абсолютно. Бисер люблю только как элемент декора) А ты - молодечек!

      Удалить
  4. Очень красиво лежат стежки, макро фото процесса очень нравятся!
    Вдохновения и дальше!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Макро люблю я снимать)) Мурррси, дорогая!

      Удалить