About this blog

..............в моменты озарений......бывает я творю................

четверг, 9 октября 2014 г.

Эстафета "11 вопросов"

Не так давно, а на деле давненько (еще в августе) Анастасия передала мне эстафету с 11-ю вопросами.


          Что ж, собравшись наконец с мыслями, а главное найдя на это время, отвечаю):
1. Воскресное утро обычно самое расслабленное, потому что все дела за субботу сделаны и впереди еще целый выходной. С чего начинается ваше воскресное утро.
          Не только воскресное, а и любое утро у меня начинается с кота) Причем утро не всегда утром, утро наступает тогда, когда встал кот и начал будит меня)  А в целом любое утро начинается с завтрака. Меня так воспитали, что я без завтрака не представляю свое существование в течении дня, а потому завтрак - всё!) Что касается конкретно воскресенья, то чаще всего сразу после завтрака я именно в воскресенье еду в гости к маме с бабушкой, где и провожу весь день.

2. Самый амбициозный проект в вашем рукоделии, который вы мечтаете когда-нибудь сделать, но пока боитесь.
          Как ни странно, но конкретного амбициозного проекта я в своих целях и мечтах не имею в принципе. Ибо цели и мечты в рукодельном плане имеют свойство меняться со скоростью света) А потому назову самым "амбициозным проектом" - желание таки вышить все свои захомяченные наборы, и добавлю еще из разряда несбыточных мечт - повысить свои скрап-умения хотя бы на ступеньку выше уровня "начинающий".

3. Какие маленькие жизненные радости вы себе позволяете, чем себя балуете.
       Маленькие жизненные радости себя позволяю, да. "Надо радовать себя" - девиз моей мамы, так как жизнь и состоит из маленьких радостей пока мы трудимся во благо "великой" поставленной перед собой цели. Маленькие радости для меня во всем - съесть какую-нибудь вкусняшку, пополнить хомячью норку новыми рукодельными запасами, сделать и подарить рукоделку, etc.

4. Самый экстремальный поступок, который вы успели совершить.
          Не совершала и не планирую , если уж брать за основу общее понятие экстремальности. Экстрима в жизни и так хватает - положительного (например, переезд, ремонт), отрицательного (болезни моих близких, домашних животных). При всем этом такая встряска в организме происходит, что чем не экстрим? Хотя, может, это только для меня так.

5. Если вы любите книги, то какую книгу посоветуете почитать
          Хм, сложный вопрос. И не потому, что я не читаю. Я читаю и очень много. Но первый в списке любимых жанр - фэнтази, а в моем окружении почему-то мало людей с такими же вкусами, поэтому зачем засорять "эфир") Если кому-то будет интересно - в комментах отвечу. Плюс последнее время читаю по большей части сетературу.

6. В вашем любимом рукоделии, кого вы считаете эталоном и мастером своего дела, на кого хочется равняться (это может быть мастер или дизайнер и пр).
          На ум и не приходит никто, что уж судорожно кого-то искать если это не так. Просто талантливых людей в рукодельном мире великое множество, каждый талантлив по своему. Я читаю множество блогов, но не могу сказать что вот прям отслеживаю от и до какого-то конкретного автора/творца. Да и "эталон" понятие относительное. В работах одного автора нравится одно, другого - другое, где-то целый образ, где-то детали. 

7. Если бы была возможность как турист, попасть в любой день прошлого в любую эпоху. что бы вы выбрали как цель своей поездки?
          Первое, что пришло на ум - Корея, эпоха Чосон. Я бы и в современную Южную Корею не отказалась бы попасть. Последний год эта страна стала одним из основных интересов для меня.

8. Большие ли у вас запасы рукодельных материалов. Любите ли вы их перебирать? 
          Вышивальных наборов у меня, как по мне, достаточно, как я говорю - будет что на пенсии вышивать, ибо вышить все их до пенсии вряд ли смогу) Но по сравнению с запасами многих рукодельниц, то моя норка весьма скромная) Коллекция наборов не дотягивает до 50-ти. Скраповых запасов тоже мало, их много не бывает. Очень быстро расходуется бумага и декор. Перебирать... хм.... не могу сказать, что люблю и делаю это с завидной регулярностью, но иногда для возвращения вдохновения могу пересмотреть свои наборчики для вышивки.

9. Что в ваших рукодельных запасах (материалы, наборы, приспособления) самое любимое? Может быть есть какой-то раритет, которым вы гордитесь.
          Не знаю, можно ли гордиться собственными запасами или их составляющими, но меня безмерно радуют захомяченные наборы Dimensions, различные инструменты для скрапа (фигурные дыроколы, резак, доска для биговки).

10. Какой своей рукодельной работой вы гордитесь больше всех.
          Я горжусь каждой своей работой в момент окончания, потому что - "я сделала это!"). Я не могу назвать их идеальными, но идеальность не показатель для того, чтобы испытать гордость. Гордость прежде всего вызывает проделанный труд,  и я горда, что хватило терпения и вдохновения завершить тот или иной процесс. 

11. Кофе или чай?
          Чай. Любой и разный, черный и зеленый. Весь, кроме ароматов жасмина и корицы).

P.S. Эстафетную палочку дальше передавать не буду, да простят меня участники блогосферы, ратующие за ее передачу. Эта эстафета обошла уже многие блоги и не по одному разу, потому я на сим заканчиваю. 

9 комментариев:

  1. ))))))) Как интересно!
    Я тоже не люблю передавать эстафеты)
    Да, про работы вызывающие гордость наверно можно говорить, когда их у тебя всего меньше десяти.)) Кстати, Женя, а сколько у тебя вышито всего??? Надо бы тоже посчитать....
    Про скрап.... Женя, ты супер! Такую красоту делаешь! Мне вообще кажется, что это самый затратный вид рукоделия - там столько всяких инструментов, бумаги, брадсов, ленточек, цветочков, штампиков...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. 107 вышитых работ) вроде...

      Удалить
    2. Анютик, ты мало того, что мои работы посчитала так еще и меня их количеством удивила! Я конечно предполагала, но когда цифра озвучена, аж страшно становится)

      Не только скрап затратен, вышивка тоже - вот наборы те же сколько стоят. Просто в вышивке как-то проще все, а в скрапе столько заморочек, столько всяких инструментов - глаза разбегаются, а хомяк хочет, к сожалению жаба в большинстве случаев не может себе позволить пополнение скрап-норки.

      Удалить
    3. ))) 107 это у меня) у тебя 117 насчитала, хотя может и больше

      Удалить
    4. Ты же знатная иголочка с моторчиком) Я-то знаю)

      Помнится, когда-то мы с тобой считали свои работы, но вот цифру я не помню, а в виду некоторого ремонта в моей квартире, сейчас у меня нет доступа к блокноту с рукодельными заметками, в котором кроме всего прочего я записываю вышитые работы. Вот в нем всё - и робины, и все подаренные работы, и отмечено сколько раз вышиты повторы некоторых работ.

      Удалить
  2. Иногда нужно вот так сесть, расслабится, и подумать над ответами на такие вопросы)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это точно, чего и тебе желаю - подумать и написать пост с ответами ;))

      Удалить
  3. Спасибо большое за ответы! Так интересно было почитать. Все-все интересно. Про литературу мы совпадаем по вкусам. Я очень люблю фэнтэзи, я выросла на книгах классиков этого жанра: Азимов, Шекли, Бредбери, Булычев и пр. и сейчас многое читаю, поэтому буду рала обсудить..:)..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Интересно было отвечать) Я вот росла как раз на детективах - А.Кристи, А.К. Дойл, Д.Х.Чейз, Р.Стаут... Потом уже была фантастика и еще позже фэнтази. Космооперы и сейчас люблю). Больше всего люблю "Хроники Амбера" Р.Желязны, еще из зацепившего сразу на ум приходит цикл "Ночные странники" Л.Флевелинг, и ее же Тамирская триада. Касаемо космооперы, самыя любимые в этом поджанре книги (циклы) - Э.Гамильтон "Звездные короли", и его же цикл о Звездном Волке, также отмечу А.Нортон цикл "Королева солнца", Г.Гаррисон цикл "Мир смерти", та же "Стальная крыса"...Вобщем говорить о книгах могу очень долго) Тем более я читаю и другие жанры, просто гораздо реже.

      Удалить