About this blog

..............в моменты озарений......бывает я творю................

среда, 16 июля 2014 г.

Процессы

     Сейчас взялась за льва от РТО, в двадцатый раз за него взялась. Начат набор был в 2005 году. Отшила я около 300 крестиков и забросила. Спустя несколько лет решила я снова его начать, купила еще один набор (ну чтобы ниток точно хватило) и начала заново. Отшила ровно столько же, сколько и в первый раз, и снова убрала в дальний угол. В прошлом году, собираясь устроить бой долгостроям и подбивая их количество, решила я что надо все-таки исполнять намеченное (эту работу я собиралась дарить маме, стыд и срам мне..), и в третий раз начала заново). 
     Вот такой набор и то, что было отшито в прошлом году и что есть на сейчас - уже почти треть:




     И плюсом - как отдых от черной канвы - достала еще одни залежи - морской триптих от ЧМ. Начаты два из трех наборов (центральный и тот, что на фото справа), ориентировочно году эдак в 2009. Потом я полюбила Дим и ЧМ ушла в подполье). Но я опять не пошла легким путем. Во-первых столько лет разметки - а вдруг не отойдет, во-вторых решила я уже с высоты вышивального опыта что заменю канву на каунт поменьше - взяла 18-ю, чтобы картинка стала менее размытой и компактной. Посему борьба с этими долгостроями плавно превратилась в их новый отшив. Для сравнения сфотографировала что было и что есть сейчас рядом.





7 комментариев:

  1. Женя , обалдеть можно!!!! Да ты герой!! Начать заново вышивать уже частично отшитое!!! Легких крестиков и победы в борьбе с долгостроями!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людочка, отшита была всего лишь небольшая часть, так что мне проще начать заново, чем продолжать начатое, которое меня не удовлетворяет) Спасибо!

      Удалить
  2. Лев такой мудрый уже, в смысле, выдержанный наборчик и процесс, как коньяк прямо)
    А на 18 диз ЧМ стал изящнее!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это да, почти десятилетней выдержки лев-то)) А ЧМ - там еще буду кое-что менять, небо хочу полукрестом вышить, воздушности добавить)

      Удалить
    2. О, задумка хорошая!

      Удалить
  3. легких крестиков!! знаю ,как не легко возвращаться к старым долгостроям!

    ОтветитьУдалить
  4. Мы легких путей не ищем;))) Молодец! Это здорово, что вдохновение из отпуска и сразу к тебе) Удачного отшива, сразу видно красотища будет.

    ОтветитьУдалить