About this blog

..............в моменты озарений......бывает я творю................

четверг, 28 апреля 2011 г.

"Ladies night. Только для женщин"

Донецкий национальный академический украинский музыкально-драматический театр привез в наш город постановку "Ladies night. Только для женщин". Спектакль был вчера, но эмоции переполняют до сих пор! Какие актеры все молодцы! Все разные, колоритные, каждый персонаж интересен! Чего только стоит "тигра" Норманн ( к сожалению фамилии актера не нашла на сайте театра(...или живчик Грег - актер Николай Гусейнов - это просто маленький моторчик! (тут вроде правильно прочитала на халате боксерском фамилию=) Зал аплодировал стоя! Спасибо вам за три часа позитива и великолепной актерской игры!

Информация с сайта театра:
Э.МакКартен, С.Синклер, перевод с английского А.Аркадина-Школьника
Откровенная комедия в 2-х действиях
Продолжительность спектакля 3.00

Небольшой промышленный городок. Друг за другом закрываются шахты, массовые сокращения на заводах. Не правда ли, до боли  знакомая ситуация? Но действие спектакля «Ladies night. Только для женщин» происходит не на Донбассе, а в далекой Англии. Там, «у них», тоже были тяжелые времена, кризисы и безработица. И их суровые мужчины – закаленные тяжелым трудом металлурги и шахтеры – тоже пытались решить извечный вопрос «Что делать?».
И вот, когда уже нечем заплатить за пиво, когда ушла жена, а в доме остались только стены, в голову приходит шальная мысль – а не податься ли в стриптизеры? Ну и что, что висит живот, а танцевал ты в последний раз на собственной свадьбе? Чем ты хуже их, лощеных и не нюхавших угольной пыли? Ведь именно ты – НАСТОЯЩИЙ МУЖЧИНА!!! Дело за малым – научиться танцевать и… решиться снять с себя одежду.

Лучшие мужчины нашего театра тоже решились на этот отчаянный шаг – они усиленно занимались в спортзале и учились танцевать! Хватит ли им духу раздеться? Приходите и узнаете, но только если Вам уже исполнилось 16.

Постановка и музыкальное оформление засл.  деятель  искусств Украины Александр Аркадин-Школьник
Художник-постановщик   Владимир Медведь
Балетмейстер Василий Маслий
                                                                                                
В спектакле заняты: заслуженные артисты Украины Андрей Бориславский,  Виктор Жданов, Андрей Романий, артисты Сергей Банников, Андрей Болдарев, Михаил Бовдуй, Александр Васин, Владимир Веснин, Инна Гвоздикова, Николай Гусейнов, Андрей Ершов, Мария Марченко, Олег Пшин, Игорь Рыбчинский, Владимир Швец, Виталий Юсупов.

«За тяжелым трудом по освоению хореографических премудростей исполнители ролей не забыли о главном – о характере персонажей. Интересен и неповторим каждый образ. Музыкальное оформление подчеркивает остроту всего происходящего на сцене, восхищает оригинальный подход к постановке номеров с элементами стриптиза,  реалистичные и креативные декорации и костюмы».
Ольга Стретта, «Донецкий кряж», №35, 25.08.2009

1 комментарий:

  1. я видела этот спектакль в исполнении"красного факела"
    3 раза ходила)))
    просто супер, домой еду после спектакля улыбаюсь

    ОтветитьУдалить