About this blog

..............в моменты озарений......бывает я творю................

среда, 27 июля 2016 г.

Дудлинг и зентангл. Сериалы "Пять" и "Люцифер"

          Как гласит интернет, дудлинг и зентангл - это два направления интуитивного рисования, когда вы берете бумагу, ручку или карандаш и выводите разные загогулинки на листе. О том, чем все же отличаются дудлинг и зентангл, очень подробно можно почитать как по ссылке в начале поста, так и просто погуглив ;) 
          На меня накатило желание порисовать эти самые загогулинки, но пока туго с воображением - как с формами для заполнения, так и с самими видами загогулинок. Форма пера подсмотрена в интернете (поиск по картинкам по тегу "дудлинг"), а вот с ракушкой идея пришла из вышивки. Ни на какую художественную ценность не претендую, просто делюсь тем, чем иногда занимаюсь кроме вышивки.
          Блокнотик купила самый обычный в детском отделе в супермаркете, с очень тоненькой бумагой, единственный нелинованный из имеющихся в ассортименте, но для пробы - самое то. Ручку там же купила, обычную гелевую черную, и вот с ней тоже не все хорошо. Размер листов в блокноте небольшой (для сравнения ниже прикреплю фото картинки и ручки рядом), потому детали получаются очень мелкими, а ручка довольно-таки "текучая", из-за чего сложно ею аккуратно что-то рисовать.  
          Но так как этот комплект из серии "я его слепила..", то буду активно все равно использовать, пока не посчитаю свои художества достойными нормальных и качественных материалов.
        В конце поста хочу остановиться на двух сериалах (хотя просмотрено гораздо больше) с детективной составляющей, но кардинально отличающихся по общей атмосфере. 

Пять / Пятеро / The Five
Великобритания, 2016 год, 10 серий 
Жанр: детектив, триллер, драма 
Описание: 1995 год. Марк со своими друзьями Слэйдом, Дэнни и Прю, а также младшим 5-летним братом Джесси пошли на прогулку в парк. Решив подшутить, ребята оставляют Джесси одного, надеясь, что он сам найдёт путь... Домой Джесси так и не вернулся... 
Двадцать лет спустя Дэнни, ставший детективом, расследует убийство женщины и находит ДНК Джесси на месте преступления...

           От себя отмечу, что сериал - достойный представитель детективного жанра. Череда событий и сплетение судеб персонажей показаны так, чтобы заинтересовать зрителя. Сначала никак не связанные происшествия в итоге объединяются в одну цепочку, и раньше чем история подойдет к развязке, практически невозможно догадаться о том, каким будет финал и кто есть кто. Несомненным плюсом есть  также и тот факт, что история рассказана от начала и до конца. "Пять" отлично подойдет для тех, кто устал или же просто не любит долгоиграющие многосезонные сериалы, кто хочет видеть новые лица и любит детективный жанр. 

Люцифер
США, 2015 год, 1 сезон (13 серий)  
Жанр: фэнтези, драма, детектив 
Описание: Заскучавший и несчастный повелитель преисподней, Люцифер оставил свой престол и отправился в современный Лос-Анджелес, где основал ночной клуб «Lux». Очаровательный, харизматичный и дьявольски привлекательный Люцифер наслаждается своим отдыхом — вином, женщинами и музыкой — пока красивая поп-звезда не оказывается убитой на пороге его клуба…

          Этот сериал так же детективный, при этом еще относится и к фэнтези. Герой - тот самый Люцифер, но образ конкретно этого воплощения берет начало из комиксов. Люцифер Морнингстар (какая фамилия-то)) представлен не истинным обличьем зла, а падшим ангелом по воле отца выполняющим работу в Аду, являясь эдакой службой приведения наказания в исполнение. Любому работнику, как водится, положен отпуск, а потому Люцифер решает устроить его себе сам, отправившись в ЛА, где и начинается действие сериала, когда по воле случая он становится свидетелем убийства. В итоге заинтересовавшись помимо всего прочего еще и девушкой-детективом, Люцифер начинает принимать активное участие в разнообразных расследованиях, сопровождая все отличным юмором (чего только стоят его визиты к психотерапевту). Сериал "Люцифер" - классический представитель сериалов развлекательного характера (такими же я считаю и фильмы, снятые по комиксам), под него отлично можно отдохнуть (повышивать и т.п.), вдоволь насмеяться и полюбоваться на главного актера Тома Эллиса, подобранного, кстати, просто исключительно для этой роли. 
  Сериал продлен на второй сезон, буду ждать осени с нетерпением!

2 комментария:

  1. мне нравятся твои загогулинки! очень даже симпатично получается. главное - что для души. и показхывай иногда ;)
    я чем-то похожим страдала на неинтересных уроках в школе)))))все тетради изрисованы были. а сейчас мне кажется ничего и не смогу. поэтому вышиваю.
    за сериалы - спасибо! пригодятся.

    ОтветитьУдалить