About this blog

..............в моменты озарений......бывает я творю................

суббота, 21 марта 2015 г.

Carrot 2009 от Cricket Collection

          Еще в 2013 году я вышила симпатичный морковный зонтик - очень популярный у вышивальщиц дизайн Carrot 2009 от Cricket Collection, в рамках НВО в блоге Игривое вышивание. С тех пор так и лежала вышивка в виде рулончика в шкафу. Признаюсь, даже забыла про то, что была морковка) А морковка-то была! И очень даже желанной) И вот сейчас, с внезапно вернувшимся рукодельным настроем, я наконец-то оформила зонтик в пинкип....в виде морковки) 


        В этот раз у меня жесткий пинкип без какой-либо прослойки (будь-то синтепон, фетр, флис). Чем дальше, тем больше мне стали нравиться именно жесткие пинкипы. В основе кажой половинки пинкипа - три слоя картона, так что штукенция получилась увесистой, опасной для жизни, очень добротной))) 
        Использовала х/б ткань (если правильно помню мейд ин Япония), пуговки, рафию, атласную ленточку, шнур, скраповые декоративные элементы (цветочки гортензии, листики, тычинки, веточку с ягодками), глосси-акцент (капельки росы), на обратной стороне висит шармик-ключик и стоит штамп "ручная работа", (спасибо архивным чернилам - на ткань отпечатался отменно). Собрано всё на клей-карандаш + утюг, половинки пинкипа и декор приклеены клеем "Момент Кристалл".
           И немного фото вне коллажа:


12 комментариев:

  1. Аппетитная "морковка" получилась!
    Созрела :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно, дозрела, дождалась своего часа)

      Удалить
  2. Да, славная такая и "урожай" как раз по сезону) Здорово оформила, очень нравится!

    ОтветитьУдалить
  3. очень очень! классное воплощение вышивки в такую милую вещицу :)

    ОтветитьУдалить
  4. Ответы
    1. я вообще очень люблю такой способ оформления небольших вышивок - есть где разгуляться)

      Удалить
  5. Очень нравится идея, сделать две основы пинкипа разного размера и таким образом получился кант...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. конкретно в этом случае еще и за счет большого припуска на подвороты при обтягивании задней части - на лице не было нужды сооружать еще один слой основы, выглядывающей из-под вышивки, т.е. пинкип тут состоит всего лишь из 2 половинок (лицевой с вышивкой и большей оп размеру задней), а не из двух разных по размеру лицевых и третьей задней

      Удалить
  6. Оформление на высоте, как всегда! Не перестаю восхищаться твоими талантами :)

    ОтветитьУдалить